enuk
Головна / Открытая встреча терапевтической группы в методе шагов NEST с Еленой Омельченко

Открытая встреча терапевтической группы в методе шагов NEST с Еленой Омельченко

18518842_1624337687606274_888624443_n

Вы больше не можете жить по-старому? Устали искать, как себе помочь? Хотите изменить свою жизнь к лучшему? Мы приглашаем отправиться в путь длинною в 10 месяцев – это будет нелегкий путь, но именно тот, который исцеляет. Запишитесь в терапевтическую группу, не оставайтесь сами со своими трудностями!

24 мая (среда) с 19:00 до 21:45 приглашаем на третью открытую встречу терапевтической группы в методе шагов NEST (New Experience for Survivors of Trauma – НОВЫЙ ОПЫТ для переживших травму), которую проведет психолог-психотерапевт Елена Омельченко по адресу: вул. Січових Стрільців (бывшая ул. Артема), 58/2 а, оф. 14 (карта).

Что такое NEST?

NEST – это программа психологической помощи для взрослых, переживших разного рода травмы и потери.
Под травмой понимается опыт насилия, заброшенности либо когда человек является свидетелем насилия в детстве и/или травматический опыт во взрослой жизни. Травмы и личностные потери связаны между собой разными способами. Очень важная категория личностных потерь относится к околородовым, таким как аборт, выкидыш и рождение мертвого ребенка, а также смерть ребенка в младенчестве. Поэтому программа NEST адресована в том числе тем, кто пережили подобные утраты.

Для кого NEST?

Группу NEST посещают люди с самыми разнообразными проблемами – от эмоциональных расстройств из-за трудностей в отношениях до психосоматических расстройств. NEST рекомендуется в тех случаях, когда существует связь между трудностями, переживаемыми в настоящее время, и опытом травмы либо потери в прошлом.

Цель NEST:

Целью NEST является помощь в преодолении далеко идущих последствий травмы и потери в прошлом, чтобы люди, которые уцелели, пережили травму или потерю, были способны идти дальше по жизни, не взирая на болезненный опыт. Однако в их мыслях, чувствах и жизненных позициях впечатались события прошлого. Эти люди оказались «отмечены» этими событиями.

Польза NEST:

Новый опыт, предлагаемый NEST, влечет за собой рост личной свободы, освобождение от внутренних и межличностных конфликтов, чтобы человек мог в свободе использовать собственные средства и креативность, справляясь с заданиями, которые ставит перед ним жизнь в настоящем и которые поставит в будущем. Участники группы не только получают помощь в понимании своего болезненного прошлого и обретении пользы от него, но также новым способам мышления и новому поведению, т.е. НОВОМУ ОПЫТУ. К наиболее существенным составляющим нового опыта принадлежит также прощение, примирение и обращение к другим людям способом, полным любви.

NEST и безопасность:

Nest (гнездо) является метафорой среды, в которой развивается этот процесс терапевтической группы. Она, как правило, состоит из 4-7 человек. Участники группы сидят в кругу, напоминающего кругообразную форму гнезда. Такое расположение является наилучшим как для креативного диалога, так и для интеракций. Концепция гнезда несет в себе уют, тепло и безопасность. Безопасность является ключевым вопросом для людей, в жизни которых было насилие или смерть.

Длительность NEST:

Молодые птицы остаются в гнезде только определенное время. Когда это время истекает, они оставляют его, чтобы радоваться новому измерению своей свободы. Затем совершенно забывают о гнезде.

NEST – это программа, которая длится определенное время, поскольку включает в себя определенное количество встреч группы на протяжении 9-10 месяцев (одна встреча в неделю). По окончанию терапии через 3 месяца, полгода и через год осуществляются дополнительные сессии. Каждая сессия имеет четко определенную тему и предлагает членам группы выполнение отдельных заданий. Каждая следующая сессия основывается на опыте предыдущей встречи.

NEST как путешествие:

Переход через последующие этапы процесса NEST можно сравнить с путешествием. Участие в групповом процессе связано с вызовами и тревогами, так как большинство из путешествий совершается к незнакомым местам. Члены группы объединяются и вместе проходят этот терапевтический путь. После окончания процесса каждый продолжает путешествие по жизни самостоятельно.

Lena Omelchenko

ВЕДУЩАЯ: Елена Омельченко – практикующий психолог, психотерапевт по работе с последствиями травмы NEST (15 лет опыта), автор и ведущая проекта МК «Життя смакує», член Української Спілки Психотерапевтів, член международной организации NEST, обучается в проекте Экзистенциального Анализа.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ в группе:

  • Пройти личное собеседование с ведущей Еленой Омельченко: тел.: (097) 756 30 09, (063) 790 17 42; скайп: ladybird7778. Заполнить анкету участника.
  • На данный момент набор в группу продолжается!
  • После укомплектации группы она будет иметь закрытый характер.
  • Стоимость сессии: 350 грн – до 5 человек в группе, 300 грн – от 5 человек.
  • Встречи проходят по средам с 19:00 до 21:45.
  • Завершение терапевтического процесса планируется в конце марта 2018 года (длительность терапии около 10 месяцев).
  • Адрес встреч: вул. Січових Стрільців (бывшая ул. Артема), 58/2 а, оф. 14.
  • Количество мест в группе ограничено (до 7 человек).

Приходите в группу, не оставайтесь сами со своими трудностями!

Есть вопросы? Без сомнений задавайте их Елене Омельченко:
(097) 756 30 09, (063) 790 17 42, фейбсук, elen_gonchar@ukr.net

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікований. Обов'язкові поля позначені *

*