enuk
Головна / Мариология: презентация нового альбома вокального ансамбля Alter Ratiо

Мариология: презентация нового альбома вокального ансамбля Alter Ratiо

alter ratio

4 июня 2017 года, в воскресенье, в 21:00 в костеле св. Александра в Киеве (ул. Костельная, 17, ст. м. “Майдан Незалежності”) состоится концерт вокального ансамбля Alter Ratiо. Слушателей ждет не только звучание “ангельских хоров”, но и тонкая игра света и тени в исполнении художницы (видеоарт) Алины Федотовой. Купить билет можно онлайн или на месте непосредственно перед началом концерта.

“Мариология” – это новый альбом с произведениями четырех современных украинских композиторов: Максима Коломийца (Украина), Святослава Лунева (Украина), Алексея Ретинского (Украина/Австрия) и Максима Шалыгина (Украина/Нидерланды). Идея проекта – создание оригинальных авторских композиций для вокального ансамбля и инструментов. Вербальной и эстетической основой для смелых композиторских экспериментов стали традиционные литургические тексты григорианских песнопений, известные под общим названием Марианские антифоны («B.V.M. Antifone»).

“Мариология” – это антология музыкальных образов Девы Марии, сотканных из нитей человеческих голосов, колокольных вибраций, влажных звуков вибрафона, грома литавр, меланхолии гобоя, изысканности арфы. Это путешествие композитора вглубь себя по пути вековой традиции претворения латинских литургических текстов. Путешествие не из простых. Отправляясь в путь с такими попутчиками, как 12 вокальных голосов, старинные латинские тексты, ансамбль самых разнообразных инструментов (от гобоя до тибетских поющих чаш), композитор должен быть готов к самым неожиданным встречам, опасностям и приключениям в музыкальном пространстве.
Путешествие удалось на славу.

“Мариология” – это целый год работы ведущих киевских музыкантов в области современной академической музыки. Именно Alter Ratio вот уже семь лет представляет киевлянам лучшие образцы новой академической музыки как украинских, так и зарубежных композиторов. И в этот раз специально для ансамбля четыре композитора создали четыре оригинальных вокальных цикла, которые и будут представлены на презентации и вошли в новый альбом “Мариология”.

Каждый раз, когда руководителю Ольге Приходько задают хрестоматийный вопрос “Какова ваша миссия?”, ответ всегда один: “Наша цель – познакомить и подружить современного слушателя с современной ему музыкой. Возможно, это знакомство станет любовью всей жизни”.

4_06_2017_AR

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікований. Обов'язкові поля позначені *

*