uken
Home / Новини / Мастер-класс «Как найти опору в жизни. Экзистенциально-аналитическое понимание и терапия страхов»

Мастер-класс «Как найти опору в жизни. Экзистенциально-аналитическое понимание и терапия страхов»

Кто познал всю полноту жизни, тот не знает страха смерти.

Страх перед смертью лишь результат неосуществившейся жизни. (Франц Кафка)

маяк

Приглашаем на мастер-класс психотерапевта Александра Баранникова «Как найти опору в жизни. Экзистенциально-аналитическое понимание и терапия страхов», который состоится 21 января, в четверг, с 19:30 до 21:30 в Институте религиозных наук (ул. Якира, 13, этаж 1, актовый зал).

Война на востоке страны серьезно подкосила нас, наши планы, ожидания, надежды… Но давайте продолжать верить в себя, в других, в страну, в наше счастливое будущее, давайте верить нашему Творцу! Что же позволит надеяться на мирное небо над головой и любить жизнь, любить наших близких? Это – чувство опоры, которое необходимо сегодня искать внутри себя. Именно об этом мы будем говорить на встрече с психотерапевтом Александром Баранниковым, которая состоится в Киеве 21 января, в четверг, в 19:30. Ученик Альфрида Лэнгле, наш земляк, живущий в Москве и любящий Украину, напомнит о НАДЕЖДЕ, ВЕРЕ, ДОВЕРИИ И ПРАВДЕ – тем жизненным опорам, которые необходимы нам для того, чтобы верить в лучшее вопреки происходящему.

В современной концепции экзистенциального анализа тема опоры связана с темой страхов. Специалисты в области оказания помощи другим получат представления о реальных инструментах в работе со страхами. Они узнают также о предстоящем обучающем проекте экзистенционального анализа в Киеве, который стартует в июле 2016 г. Этот проект организует Международная ассоциация логотерапии и экзистенциального анализа, ее президент – всемирно известный психотерапевт Альфрид Лэнгле (австрийский экзистенциональный аналитик, последователь и ученик Виктора Франкла, создателя Логотерапии).

Александр Баранников

Ведущий – Александр Баранников, доктор медицинских наук, профессор Московского социально-педагогического института, психиатр–психотерапевт. Сертификат GLE-international (Международная ассоциация экзистенциального анализа, Вена), тренер GLE-international, master of science австрийского университетского центра, председатель модальности «экзистенциальная психотерапия» Профессиональной Психотерапевтической Лиги России (ППЛ). Около 80 печатных работ. Из них – около 20 посвященных теории и практике экзистенциальной психотерапии.

Для кого будет полезен мастер-класс?

Для тех, кто имеет отношение к психологии, психотерапии, философии, медицине, образованию, служению в Церкви, социальной работе, менеджменту. И для всех, кому интересны эти сферы.

Участники мастер-класса:

  • Кратко ознакомятся с основами антропологии современного экзистенциального анализа.
  • Рассмотрят индивидуальный опыт переживания страхов, на основе которого раскроют феноменологическое содержание страха.
  • Поймут значение страхов для нашей жизни, ознакомятся с основными их видами: паническими расстройствами, социофобиями и др.
  • Обратят внимание на понятие опоры, ее формы и конкретные возможности найти это в своей жизни.
  • Приблизятся к таким духовным содержаниям, как надежда, вера, правда, доверие.
  • Ознакомятся с работой ведущего с различными формами страхов на конкретных примерах участников мастер-класса.
  • Определят общие принципы психолого-коррекционной работы со страхами и тревожным мышлением преувеличения.
  • Рассмотрят основные методы, используемые в работе со страхами в современном экзистенциальном анализе: «врата смерти», парадоксальная интенция, дерефлексия.
  • Получат информацию о предстоящем шестилетнем образовательном проекте в области экзистенциально-аналитического консультирования и психотерапии.

Стоимость: 100 грн; студентам Института религиозных наук в Киеве и участникам проекта ЭА – 50 грн.

Контактное лицо:

Елена Омельченко, психолог, психотерапевт по работе с травмой (NEST)

(097) 756 30 09, (063) 790 17 42, lena_om@mail.ru, www.psy-nest.net

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО ЛОГОТЕРАПИИ И ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНОГО АНАЛИЗА; INTERNATIONALE GESELLSCHAFT FUR LOGOTHERAPIE UND EXISTENZANALYSE – WIEN (GLE-International)

Международное общество логотерапии и экзистенциального анализа – это международный союз с ассоциируемыми национальными обществами и региональными институтами. Некоммерческая научная ассоциация. Цели: дальнейшее развитие и ознакомление с экзистенциально-аналитической антропологией и ее применением в психотерапии, образовании, пастырском служении, социальной работе, менеджменте.

GLE-International является членом следующих организаций:

  • the International Society for Psychotherapy (IFP)
  • the European Association of Psychotherapy (EAP)
  • the International Society of Depth Psychology, Stuttgart
  • the Martin-Heidegger Society

Печатным органом GLE-International является журнал EXISTENZANALYSE (Vienna).

2 comments

  1. Алла Поліщук

    Доброго дня! Направте будь-ласка реквізити щодо оплати участі у семінарі на тему: «Как найти опору в жизни. Экзистенциально-аналитическое понимание и терапия страхов».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.