uken
Home / Новини / Мастер-класс Александра Баранникова об отношениях (1.04., 19:00, ИРН)

Мастер-класс Александра Баранникова об отношениях (1.04., 19:00, ИРН)

 

отношения 2

Приглашаем на мастер-класс Александра Баранникова

«Отношения: достижения и разочарования, вершины и пропасти. Экзистенциально-аналитическое понимание некоторых аспектов и проблем в отношениях».

Часть 1. Роль чувств в отношениях

Когда: 1 апреля (пятница), 19:00–22:00

Где: ул. Якира, 13 (ст. м. «Лукьяновская» или «Дорогожичи», ехать до ост. «Вул. Якіра», актовый зал Института религиозных наук в Киеве (этаж 1).

Что может быть важнее человеческих отношений? Разве они не составляют основу нашей жизни? Можно ли считать жизнь успешной только лишь благодаря карьерным достижениям? Каким образом мы можем переживать качество жизни? Как мы могли бы формировать отношения и свои способности к отношениям?

На эти и многие другие вопросы вы получите ответы, посетив мастер-класс доктора медицинских наук, психиатра–психотерапевта Александра Баранникова. Для более полного раскрытия темы планируется две встречи: «Роль чувств в отношениях» и «Реакции и границы», на которой будут рассмотрены возможности реагирования на агрессивное поведение и возможности проведения границ в отношениях. Второй мастер-класс планируется в конце июня – начале июля.

На первой встрече ведущий познакомит участников с экзистенциально-аналитической теорией чувств. Он расскажет о методических подходах, позволяющих исследовать роль чувств в отношениях. Один из таких подходов – экзистенциально-аналитические семейные расстановки. Этот подход является авторским методом ведущего. Он проведет расстановку с участниками мастер-класса и проведет анализ проделанной работы. При этом будут продемонстрированы различия между подходом к проведению расстановок Берта Хеллингера и собственным авторским методом, позволяющим сделать работу более комфортной, безопасной и эффективной. Участники мастер-класса обратятся к собственному опыту отношений и проблемам, возникающим из-за дефицита чувств в отношениях. Будут обсуждены методические возможности развития способности чувствовать как в норме, так и при патологии.

В рамках мастер-класса Александр Баранников, ученик Альфрида Лэнгле, презентует обучающий проект экзистенционального анализа, который стартует в июле 2016 года в Киеве. Этот проект организует Международная ассоциация логотерапии и экзистенциального анализа, ее президент – всемирно известный психотерапевт Альфрид Лэнгле (австрийский экзистенциональный аналитик, последователь и ученик Виктора Франкла, создателя Логотерапии).

Саша БаранниковВЕДУЩИЙ: Александр Баранников – наш земляк, живущий в Москве и любящий Украину. Доктор медицинских наук, профессор Московского социально-педагогического института, психиатр – психотерапевт. Сертификат GLE-international (Международная ассоциация экзистенциального анализа, Вена), тренер GLE-international, master of science австрийского университетского центра, председатель модальности «экзистенциальная психотерапия» Профессиональной Психотерапевтической Лиги России (ППЛ). Около 80 печатных работ, из них около 20 посвящены теории и практике экзистенциальной психотерапии.

Мастер-класс будет полезен для тех, кто имеет отношение к психологии, психотерапии, философии, медицине, образованию, служению в церкви, социальной работе, менеджменту. И для тех, кому интересны эти сферы.

Участники мастер-класса:

  • Вкратце ознакомятся с основами антропологии и методологии современного экзистенциального анализа
  • Познакомятся с общим взглядом современного экзистенциального анализа на отношения
  • Рассмотрят индивидуальный опыт переживания близости в отношениях
  • Поймут значение чувств для переживания качества отношений и качества жизни
  • Узнают экзистенциально-аналитическую теорию чувств
  • Поработают над полем отношений, в котором они находятся, с помощью рисунка
  • Ознакомятся с экзистенциально-аналитическим подходом к проведению семейных расстановок
  • Поучаствуют в экзистенциально-аналитической семейной расстановке с ее последующим обсуждением
  • Рассмотрят основные проблемы, обусловленные дефицитом чувств
  • Познакомятся с основными принципами психолого-коррекционной и психотерапевтической работы с дефицитом чувств в норме и при патологии
  • Получат информацию о предстоящем шестилетнем образовательном проекте в области экзистенциально-аналитического консультирования и психотерапии

КОГДА: 1 апреля (пятница), 19:00–22:00

ГДЕ: ул. Якира, 13 (ст. м. «Лукьяновская» или «Дорогожичи», ехать до ост. «Вул. Якіра», актовый зал Института религиозных наук в Киеве (этаж 1).

Страничка мастер-класса в фб

РЕГИСТРАЦИЯ

СТОИМОСТЬ:

  • 200 грн – непосредственно на месте перед началом мастер-класса
  • 170 грн – предоплатой на карточку Приват Банка: 5457 0822 8182 6334 (получатель: Елена Николаевна Омельченко). Просьба отправить sms на тел.: (097) 756 30 09 после оплаты: имя и время осуществления платежа
  • 100 грн – студентам и актуальным участникам проекта ЭА

КОНТАКТНОЕ ЛИЦО:

Елена Омельченко – психолог, психотерапевт по работе с травмой (NEST: New Experience for Survivors of Trauma)

(097) 756 30 09; (063) 790 17 42; lena_om@mail.ru; www.psy-nest.net

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО ЛОГОТЕРАПИИ И ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНОГО АНАЛИЗА INTERNATIONALE GESELLSCHAFT FUR LOGOTHERAPIE UND EXISTENZANALYSE – WIEN (GLE-International)

Сайт: www.existenzanalyse.org

Международное общество логотерапии и экзистенциального анализа — это международный союз с ассоциируемыми национальными обществами и региональными институтами. Некоммерческая научная ассоциация. Цели: дальнейшее развитие и ознакомление с экзистенциально-аналитической антропологией и ее применением в психотерапии, образовании, пастырском служении, социальной работе, менеджменте.

GLE-International является членом:

  • the International Society for Psychotherapy (IFP)
  • the European Association of Psychotherapy (EAP)
  • the International Society of Depth Psychology, Stuttgart
  • the Martin-Heidegger Society

Печатным органом GLE-International является журнал EXISTENZANALYSE (Vienna).

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.